Kräuter sammeln und genießenin Flein bei Heilbronn
Sehen, Fühlen, Riechen, Schmecken und Genießen – das ist das Motto des erlebnisreichen Kräuterseminars in Flein. Reiners Rosine entführt Sie in ein Abenteuer in Feld und Flur. Zusätzlich machen Sie eine Entdeckungstour in den hauseigenen Kräutergarten und erhalten zahlreiche Tipps und Tricks, um Ihre eigene Kräuterwelt anzulegen. Unser Experte Gerd Reiner stellt Ihnen eine Vielzahl der schmackhaften Gewächse vor, damit Sie die Pflanzenaromen optimal bei der Zubereitung Ihrer Köstlichkeiten und Kochrezepte einsetzen können.
Natürlich vermittelt unser Küchenchef auch Wissen, um die saisonalen Kräuter zu bestimmen, sodass Sie die kennengelernten Wildkräuter und deren Details – wie Vorkommen und Nutzen – selbst anwenden können. Einzelheiten zu heilkundlichen Zwecken werden beim Kräuterseminar ebenfalls erläutert.
Leckere Kochrezepte in Reiners Rosine bei Heilbronn
Um Ihr kulinarisches Wohlergehen kümmert sich Küchenmeister Gerd Reiner, indem er mit Ihrer Unterstützung ein hervorragendes Kräutermenü zaubert. Um sich dem Kräuterschlemmen vollends hinzugeben, serviert Ihnen unsere freundliche und kompetente Hausherrin Bärbel Stähle-Reiner die zubereiteten Köstlichkeiten mit Weinbegleitung. Erleben und erfahren Sie die Einsatzmöglichkeiten der heimischen Kräuter für Ihre Kochrezepte.
Wir erwarten Sie zu unserem Kräuterseminar in Flein bei Heilbronn!
Wenn auch Sie Ihr Wissen zu den verschiedenen saisonalen Kräutern der Region erweitern oder Ihre Kochrezepte raffiniert verfeinern möchten, ist unser Kräuterseminar in Reiners Rosine die richtige Adresse. Sie können unsere Veranstaltung in Flein bei Heilbronn über unsere Website buchen. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.
Seminarinformationen
Teilnahmevoraussetzungen
Interesse an der Natur
Dauer des Erlebnisses
6 Stunden
Beginn: 10:30 Uhr
Verabschiedung: 16:30 Uhr
Wetter
Regenwetter ist bei entsprechender Kleidung kein Hindernis.
Wenn es schneit, wird der Termin verschoben
Ausrüstung und Kleidung
Robuste, den Wetterverhältnissen angepasste Bekleidung
Teilnehmer und Zuschauer
Das Erlebnis findet in Gruppen statt, Zuschauer sind nicht erlaubt
Preis
99,- EUR pro Person
- Kochkurs mit gesammelten Kräutern unter Anleitung des Küchenchefs
- Verkostung des gekochten 3 Gang Menüs
- Apéritif und menübegleitende Getränke sind inklusive
- Kräuterführung unter Anleitung von Küchenmeister Gerd Reiner
- Bestimmung und Kennenlernen vieler heimischer Kräuterarten
- Informationen zu Inhaltsstoffen, Dosierung und Wirkung der gesammelten Kräuter
- Infomappe über Kräuter
- Rezeptmappe des 3-Gang Menüs
- Kräuterfachzertifikat