Neue Rosinen Reiners Rosine in Flein bei Heilbronn

Individuelles Genuss-Event bei Reiners Rosine selbst kreieren

Denken Sie daran, Ihre Freunde, Geschäftspartner und die Familie zu verwöhnen. Vielleicht mit einem genussreichen Abend mit oder ohne Kochkurs in Reiners Rosine.

Ab 15 Personen ganz individuell nur für Sie und Ihre Freunde am Termin ihrer Wahl. Nennen Sie uns ihren Wunschtermin und die Personenzahl. Wir melden uns umgehend.

Freitag, 12. Juni 2020 von 15:00 Uhr Weinseminar

Wir treffen uns in Reiners Rosine zu einem Gläschen Fleiner Rieslingsekt. Empfangen werden Sie von Bärbel Stähle-Reiner welche zusammen mit ihrer Schwester die Weinberge pflegt und von ihrem Ehemann Gerd Reiner der auch für ihr leibliches Wohl zuständig ist. Nach einem kurzen Abriss über den Seminarablauf nimmt Sie Gerd Reiner mit auf eine Tour durch die Weinberge und zeigt und erklärt ihnen die wichtigsten Arbeiten im Weinbergsjahr. Unterwegs gibt es eine kleine Kostprobe und leckere, zum Wein passende Häppchen. In der Kellerei verfolgen wir den Weg der Trauben bis zur Flasche und kosten auch dort einen feinen Fleiner Tropfen. Wieder in der Rosine beschäftigen wir uns mit den Wein-Aromen und geniessen ein 3 gängiges Menü mit den von Bärbel Stähle-Reiner passend dazu ausgesuchten Weinen.     

mehr Infos zum Weinseminar
Samstag, 13. Juni 2020 von 16:30 - 22:00 Uhr Brau-Seminar

Bierinteressierte treffen sich um 16.30 zu Reiners kleiner Weissen unserem Bieraperitif. Begleitet von Gerd Reiner, Küchenmeister, Bierbotschafter (IHK) und Biersommelier brauen wir gemeinsam einen Sud. Sie erfahren alles Wichtige und erleben den Brauvorgang. Die hausgebrauten Biere von Reiners Rosine gibt es für den Durst, und zum 3-Gänge-Biermenü gibt es internationale Biere und Craft-Biere zu verkosten. Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes zur Bierküche und erhalten am Ende nicht nur ein Bierkenner-Diplom, sondern eine aussagefähige, reich bebilderte Unterlage die es Ihnen erlaubt, das Erlebte nachzuempfinden, die Rezepte nach zu kochen und ihr eigenes Bier nach Rosine-Rezept zu brauen.

Weitere Infos zum Brau-Seminar
Sonntag, 14. Juni 2020 von 10:30 - 16:30 Uhr Kräuter-Seminar

Zu einem alkoholfreien Kräutercocktail treffen wir uns um 10.30 Uhr in Reiners Rosine. Wildkräuterkoch Gerd Reiner hat schon einiges an Kräutern und essbaren Blüten gesammelt und gibt Ihnen in seiner Küche Tipps zur Verwendung der einzelnen Kostbarkeiten. Küchenmeister Reiner erläutert und zeigt Ihnen die Zubereitung eines leckeren 3 Gänge Kräuter-Menues. Im Anschluß genießen Sie das feine Kräutermahl mit passenden Weinen und machen zur Verdauung einen Kräuterspaziergang durch Garten, Wege und Felder um unterwegs die kennengelernten Wildkräuter zu entdecken und erkennen zu lernen.  

mehr Infos zum Kräuterseminar
Sonntag, 21. Juni 2020 von 10.30 Uhr Brau-Seminar

Alle Bierinteressierten treffen sich um 10.30 zu Reiners kleiner Weissen unserem Bieraperitif. Begleitet von Gerd Reiner, Küchenmeister, Bierbotschafter (IHK) und Biersommelier brauen wir gemeinsam einen Sud. Sie erfahren alles Wichtige und erleben den Brauvorgang. Die hausgebrauten Biere von Reiners Rosine gibt es für den Durst, und zum 3-Gänge-Biermenü gibt es internationale Biere und Craft-Biere zu verkosten. Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes zur Bierküche und erhalten am Ende nicht nur ein Bierkenner-Diplom, sondern eine aussagefähige, reich bebilderte Unterlage die es Ihnen erlaubt, das Erlebte nachzuempfinden, die Rezepte nach zu kochen und ihr eigenes Bier nach Rosine-Rezept zu brauen.

Weitere Informationen zu unserem Bierbrau-Seminar!
Samstag, 18. Juli 2020 von 16.30 Uhr Bierbrau-Seminar

Alle Bierinteressierten treffen sich gutgelaunt um 16.30 Uhr zu einem bierigen Aperitif und erfahren wissenswertes über die kleinste Brauerei in Flein bei Heilbronn. Über die Dauer von 5 1/2 Stunden erleben Sie die Herstellung eines individuellen Sudes und geniessen die hervorragende Küche von Gerd Reiner in Reiners Rosine. Zusätzlich zu den hausgebrauten Bieren für den physischen Durst werden Sie mit Informationen und praktischer Erfahrung in Sachen Craft- und Internationalen Bieren versorgt.

Weiter Informationen zum Brau-Seminar